MdT...non un mercato qualunque!


Che cos'è:
I Mercati della Terra sono mercati contadini creati secondo linee guida che seguono la filosofia Slow Food. Mercati gestiti collettivamente, che sono luoghi di incontro dove i produttori locali presentano prodotti di qualità direttamente ai consumatori, a prezzi giusti e garantendo metodi di produzione sostenibili per l'ambiente. Inoltre, preservano la cultura alimentare delle comunità locali e contribuiscono a difendere la biodiversità.

Il Mercato della Terra Slow Food e Colorno comune virtuoso, un connubio perfetto per la filosofia che li contraddistingue nel promuovere nella comunità una nuova sensibilità rivolta alla riduzione dell'impronta ecologica, alla filiera corta, alla sobrietà e consapevolezza nei consumi quotidiani.

Quando
Ogni 3a domenica del mese sotto i portici del comune di Colorno, dalle 9 alle 13
I disciplinari del Mercato della Terra:
I prodotti presentati e venduti nei Mercati della Terra sono locali, tengono conto delle stagioni, sono ottenuti da processi tradizionali, con attenzione all’ambiente e rispetto per il lavoro di chi produce, hanno un prezzo corretto sia per chi acquista sia per chi vende. Per usare tre parole a cui siamo affezionati, sono prodotti buoni, puliti e giusti. In questa cartella trovi i disciplinari ufficiali dei prodotti e dei mercati

A questo link troverai l'elenco di tutte le singole schede dei produttori che fanno parte del circuito del Mercato della Terra di Colorno. Qui di seguito le elenchiamo una per una:

Apicoltura Manghi - prodotti alveare Bio
Az.Agr. Baiocchi - Parmigiano Reggiano delle Vacche Rosse Reggiane
Az.Agr. I 2 Platani - prodotti da forno
Az.Agr. Barbieri - ortaggi
Az.Agr. Cà Stocchi - ortaggi, zucche
Birrificio Farnese - birra
Càmurein - ortaggi, confetture
Podere Villargine - frutta (antichi)
Cavalli Valter - ortaggi Bio
Ceramiche Cross - ceramiche in gres
Crocizia - vini Bio
La Calendula - cosmetici naturali
La Giustrela - marmellate, sott'oli
La Spinosa - erbe officinali
Lady caffè - torrefazione caffè monorigine, presidio Slow Food
Maghei Pierluigi - piante officinali
Mulino della Vacarezza - formaggi di capra Bio, salumi di suino nero di Parma (suino Bio)
Soc.Agr. San Paolo - salumi di suino nero di Parma (suino Bio)