Domenica 21 ottobre ricca di
motivazioni per recarsi al Mercato della Terra a Colorno :
Saranno presenti i
“nostri” produttori Slow selezionati da un rigido disciplinare
dove rispetto per l'ambiente, il benessere animale e le buone
pratiche agricole sono osservate con scrupolo. Le aziende virtuose
esporranno i propri prodotti e parleranno di come sono coltivati ed
allevati fornendo consigli per degustare e cucinare al meglio ciò
che si è acquistato.
Si potrà comprare
Miele Biologico, Salume di maiale nero di Parma, Formaggi di capra,
pecora, mucca biologici, Uova dal guscio bianco di Livornese, Pane
con pasta madre e biscotti, Mele e Pere antiche, Verdura e Ortaggi
biologici, Funghi Noci e Castagne di Bardi, Torte e Tortelli di
zucca, Vini biologici e per la parte artistica Ceramiche Raku. Ospite
dal MdT di Sarzana il Testarolo della Lunigiana.
Ospite prezioso
l'associazione “Libera” sezione di Parma che illustrerà le
finalità di cui si occupa sia a livello nazionale che sul territorio
della provincia. Oltre ai prodotti ricavati dalle terre confiscate
alle mafie i volontari apporteranno le testimonianze dei giovani che
ogni giorno contribuiscono con determinazione e coraggio a
contrastare la criminalità organizzata. Un incontro ed una presenza
quanto mai appropriata dopo il recente episodio della busta
recapitata al Sindaco ed alla Polizia municipale di Colorno.
La condotta di Parma
presenterà il programma di Slow Food ER al salone del gusto che
inizierà giovedì 25 ottobre.
Un'opportunità per
regolarizzare le tessere socio per accedere alla scontistica prevista
per il salone di Torino.
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