Intestato
a Slow Food Italia – Unicredit Banca
Terra
Madre Day 2013
Il
10 dicembre prossimo giunge alla sua quinta edizione il Terra
Madre Day,
la festa mondiale di Slow
Food
nata per festeggiare il cibo locale. Siete tutti invitati, soci e
non, a festeggiare con noi! ... Il tema di quest'anno è salvare i
prodotti che rischiano di scomparire... Slow Food sta lavorando per
selezionare e descrivere il maggior numero di prodotti a rischio di
estinzione, imbarcandoli nel catalogo dell'Arca
del Gusto…
un'occasione
importante per descrivere nuovi prodotti e per far conoscere quelli
già "a bordo", accanto ai saperi, alle pratiche, alle
culture e ai territori che li hanno generati. Ed è anche il momento
giusto per invitare tutti quanti a fare qualcosa per salvarli.
Mercoledì
11 dicembre 2013
Azienda
Agraria Sperimentale Stuard
via
Madonna dell'Aiuto 7/a, San Pancrazio
dalle
9.00 alle 19.00
Tutti
sull'Arca...
Festeggiamo il Terra
Madre Day in compagnia di una rappresentanza del Mercato della Terra
di Colorno, i prodotti dell'Emporio Stuard ed i prodotti e lo spazio
espositivo di PepperParma.
EMPORIO
STUARD
MERCATO
DELLA TERRA DI COLORNO
PEPPER
PARMA
Sotto
il portico in esposizione (e vendita) la biodiversità di :
Az.
agricola Due platani (pane e biscotti), La Giustrela
(frutti di bosco trasformati), La Calendula (cosmetica e
prodotti per l'igiene personale), San Paolo (salumi di suino
nero di Parma), Birrificio il Farnese (birra agricola), Manghi
Armanda (miele, pappa reale, cera d'api), Cà Stocchi
(trasformati di zucca), Maghei Valentina (lavanda), Lady
Caffè (torrefattore caffè monorigine), Camurein (ortaggi
e trasformati), Robert Cross (ceramiche artistiche), Emporio Stuard (la biodiversità degli
agricoltori custodi), PepperParma (600 varietà di peperoncino
di tutto il mondo), Slow Food Condotta di Parma (libri,
informazioni, iscrizioni...).
Ingresso
libero
alle
18.00 ...AperiArca
Al
caldo della sala riunioni... proiezione di un breve filmato sulla
biodiversità di Terra Madre, breve dibattito sul progetto Arca del
Gusto con la possibilità di segnalare un prodotto, una razza, una
varietà od una ricetta da salvare.
Aperitivo
Slow con i prodotti della biodiversità contadina
Salumi
di suino nero di Parma, Crostino con Pecora
Cornigliese
preparato (ed offerto!) da Le
Carni di
Langhirano, Frittate
contadine, Torta di Verdure, Parmigiano Reggiano biologico, Pane con
lievito madre e farine macinate a pietra, i Giulebbati di Mario, Vino
biologico o Birra agricola o Succo ai frutti e/o essenze di bosco.
Costo
AperiArca € 8,00 oppure
€ 7,00 + 1 buono sconto Scec
per
informazioni : Antonella 333 2929120
Puoi festeggiare anche :
da sab 8 a dom 14 dic locali a Parma e Provincia
la Pecora Cornigliese dall'Arca alla Tavola
e/o
domenica 15 al Mercato della Terra di Colorno
domenica 15 al Mercato della Terra di Colorno
Nessun commento:
Posta un commento