Codice Iban
IT15U0200846041000102944679
Intestato
a Slow Food Italia – Unicredit Banca
Terra
Madre Day 2013
Il
10 dicembre prossimo giunge alla sua quinta edizione il Terra
Madre Day,
la festa mondiale di Slow
Food
nata per festeggiare il cibo locale. Siete tutti invitati, soci e
non, a festeggiare con noi! ... Il tema di quest'anno è salvare i
prodotti che rischiano di scomparire... Slow Food sta lavorando per
selezionare e descrivere il maggior numero di prodotti a rischio di
estinzione, imbarcandoli nel catalogo dell'Arca
del Gusto…
un'occasione
importante per descrivere nuovi prodotti e per far conoscere quelli
già "a bordo", accanto ai saperi, alle pratiche, alle
culture e ai territori che li hanno generati. Ed è anche il momento
giusto per invitare tutti quanti a fare qualcosa per salvarli.
da
domenica 8 a sabato 14 dicembre 2013
La
Pecora Cornigliese
dall'Arca
alla Tavola
I
ristoratori aderenti alla rete di Terra Madre con la Comunità del
Cibo della Pecora
Cornigliese
contribuiscono a “mantenere” l'antica razza
sul nostro appennino proponendola nei loro menù con alcuni piatti
dedicati.
Ristorante “al
Tramezzo” via Alberto del Bono 5/bis a Parma.
tel. 0521 487906
Tagliolini all'uovo
e semola di Altamura con brasato di agnellone cornigliese.
Finferli e tartufo
nero, € 19,00.
“Km Zero": i
tre tagli e le tre cotture di agnellone cornigliese
alle erbe aromatiche
e polenta, € 23,00.
Bevande escluse, è
gradita la prenotazione.
Rifugio
Ristorante “Lagdei” via Lagdei 10 loc. Lago Santo,
Corniglio.
tel. 0521 889351 -
cell. 328 8281097
Antipasto: “il
Principe del Bosco” con funghi porcini locali panati e fritti.
Piatto unico: “l'Oro
della Montagna” con pecora cornigliese, polenta funghi porcini e
patate di bosco.
Servizio di salumi:
il “Re” prosciutto crudo di Parma.
Dolce: “Freschezza
di altura” gelato alla ricotta di pecora con biscotta di castagne.
€ 23,00 (bevande
escluse). Disponibile solo la domenica, è gradita la prenotazione.
Trattoria
“da Mirka” loc.
Rigoso di Monchio delle Corti. tel. 0521 890127
Tagliatelle con ragout
di Pecora Cornigliese.
Stufato di Pecora
Cornigliese con polenta e Tagliata di Pecora Cornigliese con rucola e
pomodorini.
dolce vino e caffè €
25,00 tutto compreso.
Solo
domenica 8 dicembre e su prenotazione.
Osteria
della “Stazione di Felino” via Calestano 14 Felino.
Tel. 0521 831125 –
cell. 348 3021036
Terra cotta di
Pecora Cornigliese e fagioli neri piccanti.
Strichetti con
Pecora Cornigliese, olive Taggiasche, capperi e pomodorini di
collina.
Pecora Cornigliese
stufata con polenta di mais e grano Saraceno.
€ 28,00 bevande
escluse
Puoi festeggiare anche :
Mercoledì 11 dic a San Pancrazio, Podere Stuard
e/o
Domenica 15 dic al Mercato della Terra di Colorno
Nessun commento:
Posta un commento