domenica 1 dicembre 2013

Terra Madre Day : La Pecora Cornigliese dall'Arca alla Tavola (dal 8 al 14 dic)

Codice Iban IT15U0200846041000102944679
Intestato a Slow Food Italia – Unicredit Banca
Terra Madre Day 2013
Il 10 dicembre prossimo giunge alla sua quinta edizione il Terra Madre Day, la festa mondiale di Slow Food nata per festeggiare il cibo locale. Siete tutti invitati, soci e non, a festeggiare con noi! ... Il tema di quest'anno è salvare i prodotti che rischiano di scomparire... Slow Food sta lavorando per selezionare e descrivere il maggior numero di prodotti a rischio di estinzione, imbarcandoli nel catalogo dell'Arca del Gustoun'occasione importante per descrivere nuovi prodotti e per far conoscere quelli già "a bordo", accanto ai saperi, alle pratiche, alle culture e ai territori che li hanno generati. Ed è anche il momento giusto per invitare tutti quanti a fare qualcosa per salvarli.
 
da domenica 8 a sabato 14 dicembre 2013
La Pecora Cornigliese dall'Arca alla Tavola

I ristoratori aderenti alla rete di Terra Madre con la Comunità del Cibo della Pecora Cornigliese contribuiscono a “mantenere” l'antica razza sul nostro appennino proponendola nei loro menù con alcuni piatti dedicati.

Ristorante “al Tramezzo” via Alberto del Bono 5/bis a Parma. tel. 0521 487906
Tagliolini all'uovo e semola di Altamura con brasato di agnellone cornigliese.
Finferli e tartufo nero, € 19,00.
Km Zero": i tre tagli e le tre cotture di agnellone cornigliese
alle erbe aromatiche e polenta, € 23,00.
Bevande escluse, è gradita la prenotazione.

Rifugio Ristorante “Lagdei” via Lagdei 10 loc. Lago Santo, Corniglio.
tel. 0521 889351 - cell. 328 8281097
Antipasto: “il Principe del Bosco” con funghi porcini locali panati e fritti.
Piatto unico: “l'Oro della Montagna” con pecora cornigliese, polenta funghi porcini e patate di bosco.
Servizio di salumi: il “Re” prosciutto crudo di Parma.
Dolce: “Freschezza di altura” gelato alla ricotta di pecora con biscotta di castagne.
23,00 (bevande escluse). Disponibile solo la domenica, è gradita la prenotazione.

Trattoria “da Mirka” loc. Rigoso di Monchio delle Corti. tel. 0521 890127
Tagliatelle con ragout di Pecora Cornigliese.
Stufato di Pecora Cornigliese con polenta e Tagliata di Pecora Cornigliese con rucola e pomodorini.
dolce vino e caffè € 25,00 tutto compreso.
Solo domenica 8 dicembre e su prenotazione.

Osteria della “Stazione di Felino” via Calestano 14 Felino.
Tel. 0521 831125 – cell. 348 3021036
Terra cotta di Pecora Cornigliese e fagioli neri piccanti.
Strichetti con Pecora Cornigliese, olive Taggiasche, capperi e pomodorini di collina.
Pecora Cornigliese stufata con polenta di mais e grano Saraceno.
28,00 bevande escluse


Puoi festeggiare anche :
Mercoledì 11 dic a San Pancrazio, Podere Stuard
e/o
Domenica 15 dic al Mercato della Terra di Colorno

Nessun commento:

Posta un commento