Ci sono almeno 2 motivi per non perderla... anzi 3
Una serata con protagonista il Presidio Slow Food del Castelmagno
d'Alpeggio in "compagnia" del Culatello di Zibello Presidio Slow Food...
e della Maestria del Ristorante al Vedel che ha preparato il delizioso
ed interessante menù.
3 forme di Castelmagno selezionate da Fabio, prodotte in agosto
2012 durante i 15gg trascorsi in alpeggio insieme agli amici produttori
Diego e Nicoletta.
2 forme sono dell'alpeggio Sagne, dietro il
Santuario di San Magno a 1760mt, e la caseificazione del formaggio
avviene subito dopo la mungitura del mattino e si ripete dopo la
mungitura serale. Il 10 agosto la stagione calda e secca fa anticipare
la transumanza all'Alpe Chastlar a 1950mt dove si trovano le erbe più
profumate. Da questo momento la caseificazione avviene solo al mattino
con l'aggiunta del latte munto la sera prima.
Sono le sfumature che fanno la "differenza", che salvaguardano una
tradizione secolare, che preservano un territorio mantenendolo vivo.
Sono le importanti "sfumature" dei Presidi Slow Food.
Vi aspettiamo
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