domenica 24 giugno 2012

Mercoledì 20 giugno ore 21,00
presso la polisportiva “il Castelletto”
via Zarotto 39 PR
Con la presenza dell'assessore all'ambiente del comune di Parma, Gabriele Folli
Nella giornata di avvio della conferenza mondiale RIO+20
Transizione verso un'economia verde nel contesto dello sviluppo sostenibile e della riduzione della povertà”
nel nostro piccolo e nella nostra semplicità abbiamo deciso di organizzare una serata dedicata alla “Rivoluzione con il cibo”.
Una Lenta, Pacifica, e Piacevole Rivoluzione che parte dal Naso... ed arriva a “parlare” con il cibo, chiedendogli da dove arriva, da chi è stato coltivato, allevato o pescato ed in che modo.
Il cibo, “uno” dei piaceri della vita.
Non può esserci però un “sano” piacere se inconsapevolmente queste azioni contribuiscono ad alterare il clima, producono ingenti quantità di rifiuti, inquinano l'ambiente ed il nostro organismo, non rispettano il lavoro di chi ostinatamente produce un cibo che sia “alimento” e non un oggetto di consumo.
Serata libera.
Chi si prenota riceverà in omaggio la mini guida
Fulmini e Polpette
per una dieta amica del clima
Antonella 333 2929120


Cibo e clima, un binomio inscindibile

Mercoledì 20 giugno inizia a Rio de Janeiro la conferenza mondiale RIO+20, dove 100 capi di stato e 50mila delegati parleranno della “Transizione verso un'economia verde nel contesto dello sviluppo sostenibile e della riduzione della povertà”.

Al meeting sarà presente anche una delegazione di Slow Food, mentre Carlin Petrini è stato invitato dal governo brasiliano all'incontro ufficiale “Dialogo per lo sviluppo sostenibile sulla Sicurezza Alimentare e la Nutrizione”, le cui conclusioni costituiranno un contributo importante alla conferenza dei capi di stato.

Nel nostro piccolo e nella nostra semplicità anche noi possiamo dare il nostro contributo allo sviluppo di una economia sostenibile..

Così la condotta Slow Food di Parma ha deciso di organizzare una serata dedicata alla “Rivoluzione con il cibo”. Una lenta, pacifica, e piacevole rivoluzione che parte dal naso ed arriva a “parlare” con il cibo, chiedendogli da dove arriva, da chi è stato coltivato, allevato o pescato ed in che modo. Un viaggio che ci porta a scoprire e conoscere chi ci dà le risposte, in modo da diventare parte attiva e trainante dei cambiamenti in atto.

Fare la spesa quotidiana, andare al ristorante o in agriturismo, organizzare la cena sociale della propria associazione, preparare una cena fra amici o una cena romantica. Queste sono tutte azioni del nostro quotidiano che fanno parte dei “piaceri” della vita.

Non può esserci però un “sano” piacere se inconsapevolmente queste azioni contribuiscono ad alterare il clima, producono ingenti quantità di rifiuti, inquinano l'ambiente ed il nostro organismo, non rispettano il lavoro di chi ostinatamente produce un cibo che sia “alimento” e non un oggetto di consumo.

La serata dedicata alla rivoluzione con il cibo si svolgerà il 20 giugno alle 21 presso la polisportiva Il Castelletto. Un viaggio dentro noi stessi, per far emergere la nostra anima verde.

Vi aspettiamo

“La rivoluzione con il cibo”

Mercoledì 20 giugno, ore 21.00

Polisportiva “Il Castelletto”, via Zarotto 39, Parma.

La condotta Slow Food di Parma.

1 commento:

  1. Come abbiamo discusso nella serata, fino a che non saranno i cittadini a chiedere con forza il cambiamento non ci sarà Politica in grado di innescarlo.
    Impietoso l'editoriale di Carlin Petrini su Repubblica del 22 giugno 2012
    "La green economy degli umili insegnata ai Grandi della Terra" http://slowfood.it/sloweb/f72ff4cd7b8b5c87003919641258b2b9/la-green-economy-degli-umili-insegnata-ai-grandi-della-terra?-session=sf_soci:BC0B13080f3cc1C167lvDBFF2FA0

    RispondiElimina