Dopo la pausa estiva torna sotto ai portici del Comune di Colorno il Mercato della Terra di Slow Food con i produttori Buoni Puliti e Giusti del Territorio. Una edizione al completo con la presenza di 18 produttori con i quali scambiare quattro chiacchiere sul “nostro” cibo e sull'impatto che ha sull'ambiente. L'edizione di domenica 21 settembre è in concomitanza con la Marcia Globale sul Clima che si terrà a Roma ed il Mercato della Terra di Colorno sarà presente con un grembiule come bandiera.
Dedichiamo questa edizione ad AntonioFacenna, il pastore inghiottito dalle acque nell'alluvione del Gargano mentre tentava di recarsi dai suoi amati animali, un ragazzo di 24 anni che scriveva sul suo profilo facebook
“Alcuni dei cibi che mangiamo non sono semplicemente cibi. Sono storie. Storie complesse e affascinanti di donne e uomini che lavorano sfidando il Sole, la Terra e le legislazioni che non aiutano. Sono queste storie che danno un sapore ai cibi”
Ospite
di questa edizione l'Azienda Agricola Pederzani con il suo
laboratorio artigianale Le Bontà della Valparola che trasforma in
pane biscotti e torte il frumento biologico coltivato in azienda e
macinato a pietra nel mulino di proprietà. Fabio ci racconterà la
sua Storia della trasformazione da Contadino a Mugnaio.
Vi aspettiamo con la sporta, se fai la spesa falla a rifiuti zero.
Domenica 21 settembre al MdT troverai le seguenti aziende:
Az.Agr.Baiocchi
(Praticello di Gattatico RE), Parmigiano Reggiano delle Vacche Rosse
Az.Agr.
Barbieri (Colorno), ortaggi
Manghi
Armanda (Santa Lucia di Medesano), prodotti dell'alveare biologici
Podere
Villargine (San Secondo), frutta e frutti antichi da lotta integrata
Crocizia
(Pastorello di Langhirano), vino biologico
La
Giustrela (Monchio), marmellate e sott'oli da raccolta spontanea nel
Parco dei 100 laghi
Mulino
della Vacarezza (Berceto), formaggi biologici di capre felici al
pascolo
San
Paolo (Santa Lucia di Medesano), salumi di suino nero di Parma da
suino biologico.
Birrificio
Farnese (Fontevivo), birra agricola con materie prime coltivate in
azienda
Camurein,
(Calerno RE), ortaggi, confetture di verdura
Az.Agr.
Maghei Pierluigi (Mezzani), piante officinali
Strozzi
Ettore (Moglia MN), ciliegie e frutti antichi, prodotti di
artigianato
Robert
Cross (Noceto), porcellane in gres
Vivaio
Antico Podere (Novellara RE), frutta antica – in questa stagione
solo come trasformati
Lari
Maura (Medesano), “gioielli” in carta riciclata e altri materiali
di recupero
La
Spinosa (Collecchio), erbe officinali bio
Punto
Slow Food (Parma), informazioni, libri, iscrizioni e rinnovi con le
nuove tessere a € 25,00
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