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il
modo in cui si usa il mondo”
Wendell
Berry, poeta contadino
In
questa frase si condensa il senso delle 2 giornate che Slow Food
Parma ha voluto dedicare alla conoscenza, l’ascolto ed il confronto
con chi vive e lavora la Terra perché Parma possa trasformarsi nel
simbolo di una nuova cultura civica e alimentare diventando così una
Slow Food Valley.
Scopriremo
come la nostra scelta quotidiana riguardo al cibo sia uno strumento
di cambiamento, in positivo o in negativo, che ha ripercussioni sui
fragili equilibri del pianeta e come l’educazione ad un consumo
consapevole che favorisca pratiche non impattanti, che tuteli
l’agrobiodiversità, sia una soluzione per ridurre l’impatto
sull’ecosistema, sia a livello locale che globale.
Ristabilire
un contatto con la Terra per ritrovare noi stessi, le nostre origini.
Parlare di agricoltura in città “portando” l’agricoltura in
città, unendo il Mercato della Terra (MdT) di Colorno con una
rappresentanza dai MdT di Reggio Emilia, Bologna e del mercato
contadino La Corte di Parma, coinvolgendo le sette associazioni
ortive della città ed il Distretto di Economia Solidale (DES).
Slow
Food PR si avvale della consulenza del GCR per la realizzazione di un
evento a rifiuti zero.
In
tutta l'area sarà attiva la raccolta differenziata spinta e per gli
“assaggi” si utilizzeranno SOLO materiali compostabili.
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