Appuntamento
doppio al Mercato della Terra a Colorno con i momenti di “CULTURA
ALIMENTARE”, organizzati dalla condotta Slow Food di Parma e dalla
Proloco di Colorno. Il mese scorso per lasciare il giusto spazio alla
tradizionale gara di Handbike, lo spazio divulgativo che si tiene nel
gazebo “si Parla” è stato rinviato alle 10.30 di domenica 16
giugno con il titolo :
quando
l'erba fiorisce,
c'era
una volta il maggengo... oppure c'è ancora?
L'apicoltrice
Manghi Armanda ci parlerà di impollinazione e del miele che si
ottiene con le differenti fioriture. L'azienda Baiocchi ci parlerà
del disciplinare delle Vacche Rosse e del maggengo, il Parmigiano
Reggiano ottenuto dalle erbe del primo taglio.
Nel
gazebo “si Beve e si Mangia”, si potrà degustare (ad offerta) il
Parmigiano Reggiano delle Vacche Rosse accompagnato con il miele
biologico.
Alle
ore 11.30 si prosegue con il titolo :
siamo
nati raccoglitori... ci siamo “evoluti” in consumatori
protagoniste
l'azienda La Giustrela con i suoi trasformati di frutta ed erbe
selvatiche raccolte nel parco dei 100 laghi e l'azienda La Calendula
che raccoglie erbe selvatiche sul Monte Fuso per trasformarle in
prodotti per l'igiene personale e cosmetica naturale.
Nel
gazebo “si Beve e si Mangia”, si potrà degustare ad offerta una
selezione di prodotti del sotto bosco.
La
stagione ha finalmente concesso una tregua e da questo mese oltre ai
vini biologici, salumi di suino nero, formaggi di capra, iniziamo a
trovare i primi prodotti dell'orto che potremo mettere in un bel
pinzimonio impreziosito da una tazza in ceramica gres o portare a
casa un cesto di vimini fatto a mano colmo di ciliege appena
raccolte.
Questo
e altro lo trovi sotto i portici a Colorno domenica mattina.
Al
punto Slow troverete i nostri volontari a disposizione e sarà
possibile effettuare una nuova iscrizione a Slow Food al prezzo
speciale di € 25,00 ricevendo in omaggio la mini guida “il nostro
spreco quotidiano”.
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