La
primavera è alle porte e domenica 17 marzo al Mercato della Terra a
Colorno, potrai trovarne i profumi e i colori (naturali) nei prodotti
locali presentati dai contadini Slow.
Contadini
che sempre di più andrebbero inseriti nelle “razze” a rischio di
estinzione e tutelate come patrimonio della biodiversità. Rivalutare
il loro prezioso lavoro significa dare un'opportunità al nostro
territorio ed una “motivazione” in più per preservarlo.
Venire
a trovarli, parlare con loro, “ascoltare” il loro cibo ci aiuta a
comprendere che è possibile alimentarci senza “alimentare” una
filiera chilometrica che rende difficoltosa la tracciabilità di
alcuni prodotti.
Non
un mercato qualunque...
recita lo slogan di Slow Food, Non
un gusto qualunque...
potremo aggiungere dopo l'assaggio.
Questo
mese,
i
momenti
di “CULTURA ALIMENTARE” organizzati dalla Condotta Slow Food di
Parma con la collaborazione della Proloco di Colorno presentano:
Nel
gazebo “si Parla” alle ore 11.00 si parlerà di:
le
capre felici escono al pascolo, dal seme al pane
il
pastore Roberto del Mulino della Vaccarezza parlerà di allevamento e
benessere animale e Nadia dell'azienda i Due Platani di panificazione
artigianale.
Nel
gazebo “si Beve e si Mangia” si potrà degustare (ad offerta)
I
formaggi freschi biologici ed il pane con lievito madre e cotto a
legna
Vi
aspettiamo e ricordiamo che al punto Slow, sempre presente al Mercato
della Terra, troverete i nostri volontari a disposizione per
parlare/ascoltare di varie tematiche ed anche per regolarizzare la
posizione associativa.
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